Mise in place, organizar e produzir.


Organizar pra iniciar é o principal ponto para uma produção otimizada e um fluxo tranquilo sem maiores percursos. Mas porque você veio comentar de organização? Somos Confeiteiras, estamos em casa, está tudo no armário! Está bem, levante a mão que nunca começou um preparo e viu que esqueceu algo, como um dos ingredientes ou alguma ferramenta?! Organizar antes de preparar é mais do que deixar tudo lindo, importante para você ter a certeza que os ingredientes entrarão na batedeira na ordem certa. Tudo preparado prontinho e um resultado sem estresse… Mise in place é o nome que damos pra essa preparação. E não é sujar vasilhas , arrumar mais trabalho, é facilitar sua vida! É uma garantia de que toda a sua receita vai ser feita em um curso tranquilo. Cozinhar tem tudo a ver com química, a falta de um ingrediente pode alterar o resultado, por exemplo. Assim como a demora em achar algum item pedido na receita faz com que você queime o prato. Sempre bom não arriscar, não é? Além disso, para ter sucesso no universo da Gastronomia, você deve criar seus processos e ter muita prática. A organização, começando por fazer mise en place, é uma forma de ter mais agilidade. Até porque, no dia a dia de chefes e profissionais da culinária, a agilidade misturada à eficiência são diferenciais superimportantes, já que nenhum cliente quer ficar esperando duas horas pela preparação do pedido ou seu bolo não irá aguardar aquele fermento que ainda não veio do supermercado… Dica da Verinha! Pegue a receita, olhe sua dispensa, pegue os ingredientes e pese todos . Deixe separado na ordem certa de entrar na batedeira , assadeira pronta e o forno já ligado. Agora respire e faça seu lindo preparo e admire a beleza dessa massa… Entre no meu site! http://www.veradamasio.com.br Abraços Chef Vera Damásio

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Na cozinha a dinâmica é a mesma, os mesmos rituais... Há quem diga que vira uma rotina mas o peso da palavra, amarga o sabor do momento. Procure ver suas rotinas como rituais enriquecedores! Eu amo o